今天是: 显示时间_日博356bet最新网址_356bet体育在线滚球_356bet游戏网站
356bet体育在线滚球

关于2起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题通报

近期,全区各级纪检监察机构以习近平总书记关于扶贫工作重要指示精神为指引,助力打赢脱贫攻坚战, 严肃查处了2起扶贫领域形式主义、官僚主义问题。现通报如下:  

1.黄州区驻陶店乡袁家铺村扶贫工作队工作不力问题。20172月至20186月,陶店乡袁家铺村分管扶贫工作的副书记孙金安,在其帮扶贫困户的扶贫手册中,不经调查随意填写错误内容,造成不良影响。驻袁家铺村帮扶人员、区康泰医院医务科副科长徐铭、财务人员宋慧玲,区民政局胡春慧在开展帮扶工作过程中,工作不细致,政策宣讲不到位,造成不良影响。孙金安受到党内警告处分;徐铭、宋慧玲、胡春慧、袁家铺村第一书记漆柏林、村主任李少华作出书面检查;陶店乡党委副书记、驻村国家干部程邈受到批评教育处理。  

2.黄州区禹王街道蔡吴廖村扶贫工作不严不实问题。201711月至20185月,黄州区原国家税务局在禹王街道蔡吴廖村开展扶贫工作期间,未严格落实包保人员进村入户开展帮扶活动等规定,委托蔡吴廖村聘用干部、三组组长熊良焱找他人代写扶贫工作手册,填报虚假扶贫信息,伪造贫困户签名。熊良焱受到党内严重警告处分;区原国税局办公室主任钱志敏党内警告处分,蔡吴廖村财经委员钟水平,禹王街道办事处副主任、人武部部长李豪杰,蔡吴廖村党支部书记、村委会主任韩明峰分别受到党内警告处分;禹王街道党工委书记邓建军,区原国税局党组书记、局长杨天舒分别受到诫勉谈话处理;区原国家税务局副局长丰立,党政办副主任蔡坚分别受到批评教育、书面检查处理。  

坚决打好脱贫攻坚战,是党的十九大明确今后3年决胜全面建成小康社会的重大任务。对以上问题的严肃处理,释放出“失责必问、问责必严”的强烈信号,充分体现了区纪委、区监委以精准监督护航精准扶贫的坚定决心和鲜明态度。全区广大党员干部要从中汲取深刻教训,引以为戒。  

脱贫攻坚任务艰巨,不可能毕其功于一役。全区各级党组织要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的指示精神和中央脱贫攻坚的决策部署,始终把脱贫攻坚摆在重要位置,要履职尽责,谋深谋细谋实工作举措,做到真脱贫、脱真贫,忌弄虚作假、搞形式主义官僚主义。发改、教育、民政、财政、人社、住建、卫计、扶贫、残联等职能部门要切实履职尽责,改进作风、完善政策、强化监管,推动扶贫政策落实、资金落实、工作落实。全区各级纪检监察机构要坚持原则、动真碰硬,铁腕执纪、铁面问责,决不允许息事宁人、姑息迁就,坚持问题导向、持续传导压力、用好问责利器,严肃查处扶贫领域存在的违纪违规问题,尤其是形式主义、官僚主义问题,切实把扶贫领域专项治理往深里抓、实里做,以严、实、深、细的作风督促推动脱贫攻坚政策措施不折不扣落实到基层,让贫困群众真真切切得到实惠。  

?

中共黄州区纪委

黄?州?区?监?

2018年9月7日

  


收藏】【打印文章
  • 中央纪委监察部
  • 湖北省纪委监察厅
  • 黄冈市纪委监察局
  • 人民网
  • 中国共产党新闻网