今天是: 显示时间_日博356bet最新网址_356bet体育在线滚球_356bet游戏网站
356bet体育在线滚球

禹王街道:破解匿名举报反馈难题 还干部清白给群众明白

针对之前群众反映村干部洪某带头违建等问题的信访举报,我们进行了认真调查,现在向大家公开反馈调查情况……” ?

近日,在禹王街道蔡吴廖村会议室,一场由该村党员、村民代表等60多人参加的匿名信访举报调查结果公开反馈会引起了很多村民的关注。    

去年7月,禹王街道收到反映洪某问题的匿名信访举报件后,迅速组织人员开展调查。经查,该信访举报件所反映的问题不属实。虽然事情早已水落石出,但此后,针对同一问题的匿名信访举报件还是不断。像这种查无实据的匿名重访件每年都在6件以上,不但牵制了街道纪工委的大量精力,还一定程度上影响了被反映人的工作积极性。为此,禹王街道纪工委创新方式方法,针对此类匿名信访举报特点,试行调查结果公开反馈机制,在经当事人同意且不违反保密纪律的前提下,由街道纪工委召集信访举报所涉及村的党员、村民代表参加反馈会,当面公布调查结果,接受群众评判监督,并将调查结果进行为期5个工作日公示,群众均无异议后再作信访了结。反馈会上,街道信访办负责人具体讲解了信访举报相关法律法规。    

“听了纪工委的调查过程和结果,我认为他们对问题已经查得一清二楚了,如果有人质疑,我们也可以解释。”参加反馈会的该村党员廖某颇有感触地说。    

“感谢组织为我公开澄清,我接受群众对我的监督,今后我一定尽心尽力继续为百姓多干实事。”反馈会结束后,被反映人洪某紧紧握着街道纪工委工作人员的手说。    

“以往,针对类似信访举报,由于调查结果无法与信访人沟通,信访办理的社会效果打了折扣”,禹王街道党工委负责人表示,“实行匿名信访举报调查结果公开反馈,一方面是为被反映人澄清问题,另一方是通过信息公开,消除群众的困惑和质疑,有效化解信访矛盾,努力减少重复访的发生。”    


收藏】【打印文章
  • 中央纪委监察部
  • 湖北省纪委监察厅
  • 黄冈市纪委监察局
  • 人民网
  • 中国共产党新闻网