今天是: 显示时间_日博356bet最新网址_356bet体育在线滚球_356bet游戏网站
356bet体育在线滚球

“清廉黄州 共建共享”——基层党员干部这么说~

编者按: ? 按照市纪委监委统一安排部署,黄州区于4月23日推出“清廉黄州 共建共享”阳光信访举报平台,在全区引发热议,让我们来听听部分基层党员干部怎么说。 ?    

南湖街道党工委书记张丹    

“清廉黄州 共建共享”阳光信访举报平台的开通,进一步畅通了老百姓监督举报的渠道,降低了老百姓参与全民监督的难度,降低了人民民主监督权力执行的门槛。我要为这样的活动叫好。    

?要开展好“清廉黄州 共建共享”活动,我认为最重要的是要抓住“共”字:首先,“共”字体现了参与者众多,无论城市农村,无论什么职业,社会风清气正是每个人的愿望,我们要抓住人民群众的期盼,广泛深入发动宣传,带动群众自觉参与“共建”、“共享”清廉成果;其次,“共”字反映了人民群众对于腐败的同仇敌忾和深恶痛绝,我们要敢于、善于同损害人民群众利益的人和事做斗争;最后,“共”字反映了强大的震慑,我们要营造人人都是纪检员、人人都是监督员的氛围,形成露头就要挨打的阵势,让腐败无所遁形。  

 ?

赤壁街道清源门社区党总支书记秦细云    

“清廉黄州 共建共享”阳光信访举报平台的开通,给我们基层党员干部再一次敲响“廉政为公,清白做人”的警钟,也为基层廉政建设打了一剂强心针,有利于促成基层党组织办事公开、公平、公正,进一步营造风清气正的良好环境。在今后的工作中,我们要进一步压紧压实社区总支书记的主体责任和纪检委员的监督责任,在“三重一大”事项中坚持集体决策、民主决策、公开决策,并主动接受群众监督,把基层阳光信访工作做好做实。    

 ?   

东湖街道余家湾社区党总支书记李金东    

4月23日上午,我们在社区的行政服务大厅和各个小区门口都张贴了“清廉黄州??共建共享”阳光信访举报平台的宣传海报。我觉得这次活动对我们基层党风廉政建设有特别重要的意义,对社区党员干部来说,信访举报渠道的公开和畅通,相当于给党员干部套上了一个不敢腐的“紧箍咒”,让他们接受广大群众的监督,时刻警醒着自己的一言一行、一举一动,保证权力在阳光下运行。对社区居民来说,平台的开通相当于给大家吃了一颗能解决实际问题的“定心丸”,让群众能发出自己的声音、敢提出自己的意见。同时,宣传海报上明确了信访举报内容和监察对象,有利于引导社区居民依规依纪依法上访,从而促进干群关系融洽、社会稳定和谐,真正做到“清廉黄州 共建共享”。    

 ?   

陶店乡陶店村党支部书记钟友田    

4月23日,我村落实“清廉黄州 共建共享”阳光信访宣传。在我村村委会、群众家门口、村内最醒目的位置均张贴了宣传单,并向党员群众讲解信访举报内容。打造阳光信访举报平台,是打通联系群众最后一公里的有力措施,推进全面从严治党向基层延伸。    

? ?在今后工作中,我作为村党支部书记,将带领村委会成员,在工作中以群众利益为根本,始终代表百姓,思想上保持纯洁。管住自己的脑,不乱想。牢记自己的职责,多思“为了谁”的问题,多想为群众谋利益的好事实事。管住自己的手,不乱伸。“手莫伸,伸手必被捉”理念牢记心头,树立良好形象,不贪不义之财。带头遵守各项规章制度和财经纪律,确保公开透明,落实好党风廉政第一责任人职责,做到爱国奉献、明礼守信,清正廉洁,勤政为民。


收藏】【打印文章
  • 中央纪委监察部
  • 湖北省纪委监察厅
  • 黄冈市纪委监察局
  • 人民网
  • 中国共产党新闻网