今天是: 显示时间_日博356bet最新网址_356bet体育在线滚球_356bet游戏网站
356bet体育在线滚球

区委第一轮巡察全面进驻开展工作

根据区委第一轮巡察工作安排,区委3个巡察组按照任务分工,于410日至12日期间分别在区物价局、区林业局、区水利局和区信访局组织召开了第一轮巡察工作动员会议。区委第一巡察组长王建华、第二巡察组长陈文志、第三巡察组长彭才进分别出席各组会议。区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任王良勇参与会议。    

会议指出,开展市县党委巡察,是完善党内监督战略性制度安排;是落实全面从严治党责任、加强基层党风廉政建设的现实需要;是回应群众优化政治生态、建设强富美善都市区的热切期盼。  

会议要求,要认真学习贯彻党的十九大精神,按照中央、省委、市委关于巡视巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察。要聚焦全面从严治党,紧扣“六大纪律”,紧抓重点人、重点领域和重点问题,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力和党的观念淡薄、组织涣散、纪律松驰,以及管党治党宽松软等问题,开展巡察监督。  

会议强调,要坚决按照政治巡察的要求,提高政治站位,突出问题重点,查找政治偏差,切实发挥好巡察监督利剑作用。被巡察单位党组织和党员领导干部要坚决贯彻区委巡察工作部署,增强政治自觉,充分信任、坚决支持、积极配合和监督巡察组工作,共同完成好此次巡察任务。

?

  

区委第一巡察组巡察区林业局、区妇联动员会现场  

 ?   

区林业局党组书记、局长陈金华表示,要提高认识、统一思想,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;要精心组织,全力支持和配合巡察组工作;要主动接受监督,落实整改责任。  

区妇联主席陈媛媛表示,要统一思想,充分认识巡察工作的重要性和必要性;要密切配合,自觉接受巡察检查;要即知即改,推进妇女事业全面发展。  

?区委第二巡察组巡察区发改局、区物价局、区直机关工委动员会现场  

 ?   

区发改局党组书记、局长、区物价局长何保平表示,要高度重视、周密安排,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性;要密切配合,确保巡察工作顺利开展;要立行立改,全面推动各项工作上台阶。  

区直机关工委书记丰世宏表示,坚决贯彻落实区委巡察工作的安排部署,主动支持配合区委巡察工作,确保巡察工作顺利开展。对于巡察反馈的问题将诚恳接受、主动认领,立行立改、快改真改,全面推动各项工作上台阶。

  

区委第三巡察组巡察区水利局、区信访局、区扶贫办动员会现场  

 ?   

区水利局党组书记、局长徐利民表示,要以讲政治、负责任的态度充分认识开展巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。要精心组织,全力支持配合巡察工作;对巡察发现的问题,认真整改。  

区信访局党支部书记、局长杨少平表示,端正态度,全力以赴支持和配合巡察工作。以对组织、对事业高度负责的态度,积极向巡察组如实反映情况、举报问题。对巡察发现的问题,做到即知即改,认真整改。  

? ? 区政府办副主任、区扶贫办主任吴新华表示,在思想上要充分认识巡察工作的重要意义。在行动上要积极支持配合巡察工作,主动接受监督。对巡察反馈的问题要认真整改,推动各项工作上新台阶。


收藏】【打印文章
  • 中央纪委监察部
  • 湖北省纪委监察厅
  • 黄冈市纪委监察局
  • 人民网
  • 中国共产党新闻网