今天是: 显示时间_日博356bet最新网址_356bet体育在线滚球_356bet游戏网站
356bet体育在线滚球

关于2起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例的通报

关于 2 扶贫领域不正之风和腐败问题    

典型案例的通报  

 ? 

近年来,全区各级纪检监察机构围绕脱贫攻坚工作大局,深入开展扶贫领域监督执纪问责工作,助力打赢脱贫攻坚战。现将2起典型案例通报如下:  

1.黄州区文学艺术界联合会副主席唐启平违规为其女申领普通高中国家助学金问题。2015年秋至2016年春,唐启平违反廉洁纪律,利用职务影响,违规为其女申领普通高中国家助学金1500元。唐启平受到警告处分。  

2.黄州区东湖街道畜牧中心主任罗送宝违规领取城市居民最低生活保障金问题。2015年5月,罗送宝在家庭收入不符合继续享受城市居民低保待遇的情况下,不按规定如实申报取消低保,自2015年4月至2017年8月,共违规领取城市居民低保资金7540元。罗送宝受到党内警告处分。  

实现如期脱贫、打赢脱贫攻坚战是党中央的重大决策部署,是全党必须不折不扣完成的重大政治任务。打赢脱贫攻坚战,是我们党和政府向人民作出的庄严承诺。要助力打赢脱贫攻坚战,以精准监督护航精准扶贫,确保扶贫政策落实到位、扶贫项目资金安全,对以上胆敢向扶贫资金“动奶酪”“伸黑手”的行为坚决“开刀问斩”。全区党员干部要从以上典型案例中汲取教训,举一反三、引以为戒。  

今年是扶贫领域作风建设年。全区各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,提高政治站位、增强政治自觉,切实把脱贫攻坚作为第一民生工程来抓,拿出“钉钉子”精神和“绣花”功夫,不折不扣抓好脱贫攻坚各项工作。全区各级纪检监察机构要认真履行党章和宪法赋予的职责,加大监督执纪问责力度,严肃查处扶贫领域存在的“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实、形式主义官僚主义问题突出、资金管理使用不规范、扶贫领域腐败问题,重点查处贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、强占掠夺等问题,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,发现一起严肃查处一起,为全区打赢脱贫攻坚战提供坚强的作风和纪律保障。

?

中共黄州区纪委

黄州区监察委

? ?2018年3月22日

 ? 

?


收藏】【打印文章
  • 中央纪委监察部
  • 湖北省纪委监察厅
  • 黄冈市纪委监察局
  • 人民网
  • 中国共产党新闻网