今天是: 显示时间_日博356bet最新网址_356bet体育在线滚球_356bet游戏网站
356bet体育在线滚球

关于3起扶贫领域违纪违规典型问题的通报

为巩固脱贫成果、打赢脱贫攻坚战,全区各级纪检监察机构坚守政治担当,切实履行脱贫攻坚政治责任,严肃查处了一批扶贫领域违纪违规问题。现将3起典型案例通报如下:    

1.黄州西湖中学党总支部书记、校长管开全履责不力问题。2015年秋至2016年秋,西湖中学校长管开全不正确履行职责,致使该校15名不符合资助条件的学生违规享受普通高中国家助学金26750元。管开全负有主要领导责任,受到警告处分。   

2.黄州区科技局党总支部委员、副局长夏红芳违规为其女儿申领普通高中国家助学金问题。2014年秋至2016年春,夏红芳违反廉洁纪律,利用职务影响,违规为其双胞胎女儿申领普通高中国家助学金5000元。夏红芳受到行政警告处分。  

3.黄州区路口镇中心卫生院副院长陈勇、公共卫生科负责人汪小莉履责不力问题。路口镇中心卫生院公共卫生科对2017年公共卫生服务大数据核查工作开展不力,数据不清,且整改缓慢,导致本系统卫生服务大数据监督检查工作滞后,公共卫生科负责人汪小莉负有直接责任,路口镇中心卫生院副院长陈勇负有主要领导责任。陈勇、汪小莉分别受到警告处分。  

以上3起典型案例表明,在当前全面从严治党的高压态势之下,我区扶贫领域中不正之风和腐败问题禁而未绝。有的履职尽责意识不强,对职责范围内的工作监管不力、把关不严;有的对扶贫资金动歪脑筋、伸黑手,他们的行为直接侵害了群众的切身利益,损害了党和政府形象,影响了脱贫攻坚的实际成效。对上述问题进行严肃追责问责,体现了区委、区政府坚持全面从严治党,坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心全区各级党委、政府和广大党员干部要从中汲取教训,举一反三,引以为戒。  

群众利益无小事,民生问题大于天。全区各级党委(党组)要切实履行脱贫攻坚主体责任,把脱贫攻坚工作作为重大政治任务和第一民生工程,提高政治站位,强化责任担当,深入贯彻党中央、省委、市委、区委对脱贫攻坚的决策部署,忌形式主义、官僚主义,拿出见人见事的具体措施,确保全区如期完成脱贫攻坚任务。扶贫领域相关职能部门要主动认领责任,抓好抓实职责范围内整改治理任务,确保扶贫政策落实到位、扶贫项目资金安全。各乡镇街道纪(工)委要切实履行监督责任,权力就是责任、责任就要担当,权力有多大、责任担当就要有多大。各地各部门一定要牢固树立“四个意识”,强化组织建设,发挥组织力、引领力,增强战斗力,以强烈的责任意识和担当精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,担负起脱贫攻坚重大政治责任,加强扶贫与扶志扶智的有机结合,确保党中央的大政方针和决策部署落到实处。

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?中共黄州区纪委

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2018年1月23日  


收藏】【打印文章
  • 中央纪委监察部
  • 湖北省纪委监察厅
  • 黄冈市纪委监察局
  • 人民网
  • 中国共产党新闻网