今天是: 显示时间_日博356bet最新网址_356bet体育在线滚球_356bet游戏网站
356bet体育在线滚球

驻村扶贫岂能借机“蹭饭”

? ?廉政短评

? ?早在革命战争年代,我们党就明确了“不拿群众一针一线”的群众纪律,经过长期斗争实践,我们党又形成了一切为了群众、一切依靠群众和从群众中来、到群众中去的群众路线,并确立为我们党的生命线和根本工作路线。正是由于对群众纪律的始终坚守和对群众路线的始终坚持,我们党才能够始终得到人民群众的真心拥护,始终保持与人民群众的血肉联系,不断从胜利走向新的胜利。“不拿群众一针一线”,绝不只是一句口号,也绝不是一句空话,要靠我们每一名党员干部长期坚持和自觉遵守。“吃饭付账、欠债还钱”,天经地义。本案中的许某,身为驻村扶贫干部,不仅没有事事为驻点村着想,千方百计减轻驻点村负担,反而驻村“吃”村,不主动、自觉缴纳个人在驻点村的进餐费用,且在领取生活补助后也没有及时补交,显而易见是在借机“蹭饭”,造成了侵害群众利益、增加群众负担的恶劣影响。究其根源,还是心中没有装着群众,思想和灵魂深处群众纪律意识淡漠的表现。习近平总书记在十九大报告中强调:“必须紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。”全市广大党员干部要深刻领会到,群众利益无小事,一枝一叶总关情,在群众工作中,必须时刻带着深厚的感情开展工作,想民之所想、急民之所急,有损党员形象的话坚决不说,有损群众利益的事坚决不做,做细做实各项工作,切实提升群众获得感,以实际行动赢得群众的信任和支持。(冈市纪委案件审理室黄州区纪委案件审理室)


收藏】【打印文章
  • 中央纪委监察部
  • 湖北省纪委监察厅
  • 黄冈市纪委监察局
  • 人民网
  • 中国共产党新闻网