今天是: 显示时间_日博356bet最新网址_356bet体育在线滚球_356bet游戏网站
356bet体育在线滚球

全区纪检监察信访举报工作会议召开

6 9 日,黄州区召开纪检监察信访举报工作会议。区委常委、区纪委书记何志春出席会议并讲话,区纪委副书记叶勇与各乡镇街道纪(工)委签订了《信访举报工作责任状》,区纪委常委周伟民、张军分别通报了 2016 年以来全区纪检监察机关受理群众信访举报情况和2017年元至五月案件查处和宣传工作情况。东湖办、陈策楼镇、区纪委派驻教育局纪检组主要负责同志在会上作了经验交流发言。

  

区委常委、区纪委书记何志春 在讲话中指出, 信访举报工作是党和群众的“连心桥”,是依靠群众开展反腐倡廉斗争的“主渠道”,是观察分析一个地方政治生态和党风廉政状况的“体检单”和“晴雨表”,是研究开展党风廉政建设和反腐败斗争、加强监督执纪问责的情报来源和决策依据,具有特殊重要的地位和作用。区委对纪检监察信访举报工作高度重视,区委书记骆志勇同志对贯彻落实省、市会议精神作出批示, 全区各级纪检监察机关要深入学习、认真领会,不折不扣地抓好贯彻落实。

  

何志春对信访举报各项工作提出了“八个必须”的要求。他要求,必须深化思想认识,提升政治站位, 牢固 树立“大信访举报工作”理念,增强共同做好信访举报工作的责任感。必须准确把握形势,以高度的政治责任感和政治敏感性,把做好信访举报工作作为全年工作的重中之重,坚决服务保障党的十九大和省第十一次党代会召开。必须压实工作责任,进一步厘清责任界限,聚焦主责主业,强化问责追责。必须提升办理质效,严明办理信访举报件的期限规定,提高办理质量,对存量进行开展“清仓”活动。必须严格督办检查,加大督办检查工作力度,不断创新督办检查方式,建立信访疑难问题包保责任制。必须严格自办管理,做好来访接待工作,严格信访办理程序,加强对信访举报情况的统计分析,营造良好的信访举报环境。必须严守工作纪律,遵守调查纪律和保密纪律,依法保障举报人合法权益,严格落实实名举报件反馈规定。必须创新工作方法,依法推进“阳光信访”,优化接访条件,发挥基层纪检委员的作用。

  

何志春强调,各级纪检监察机构要加大督查督办力度,严肃查处违反中央八项规定精神、损害群众利益和党员干部不作为、慢作为、乱作为等问题,进一步提高自身素质,切实改进工作作风,加强自身廉洁自律。   

区纪委监察局班子成员,各乡镇街道纪(工)委书记,区纪委监察局机关各部室负责人,区纪委派出 ( ) 纪工委书记(纪检组长)、垂管部门纪检组长参加会议。   


收藏】【打印文章
  • 中央纪委监察部
  • 湖北省纪委监察厅
  • 黄冈市纪委监察局
  • 人民网
  • 中国共产党新闻网