今天是: 显示时间_日博356bet最新网址_356bet体育在线滚球_356bet游戏网站
356bet体育在线滚球

黄州:纪检监察干部下基层解民忧

“真是没想到,区纪委书记不光在家门口接访,还到我家里来看我,带来党和政府的关怀与温暖,感谢!感动!”东湖街道虹桥社区群众赵晓东由衷地感慨道。

2019年3月29日上午8点,区委常委、区纪委书记、区监委主任何志春和区纪委监委机关、东湖街道纪工委相关同志一行,早早地来到东湖街道虹桥社区接访。

虽然“正风反腐”公开栏里张贴的区纪委监委接访公告里说明了接访8:30开始,但有几名群众已经等在接访大厅里了。

社区群众赵晓东反映,其妻子被三轮车撞伤治疗花费大,肇事者只在抢救时支付了少量赔偿费用,之后就置之不理。通过起诉,法院判决肇事者应支付其医疗、生活等费用但一直没有执行到位。

居民胡慧林说自己身患肾病,每月花费1万多元医疗费用,家中经济入不敷出,但因为家有小车,申请低保一直没有通过。

……

每位来访群众,何志春都热情接待,认真倾听他们的诉求,详细记录反映的问题,耐心解答他们心中的疑惑,介绍纪检监察工作受理的业务范围。对业务范围外的民生问题,他现场办公、现场交办,督促东湖街道办事处和虹桥社区党员干部要深入调研群众反映的低保、医疗、法律等民生问题,具体问题具体分析,力所能及地帮助群众解决实际生活困难。

接访活动结束后,何志春一行来到赵晓东等来访群众家中,与他们面对面交谈,详细了解扶贫救助情况,并给每位家庭送去了食用油、大米等慰问物资。

“干部下基层,群众少跑路。我们将定期开展纪检监察系统领导干部深入下访活动,进一步深化‘清廉黄州·共建共享’阳光信访举报平台宣传活动,全面打通信访举报‘最后一公里’。”区纪委监委相关负责人说。


收藏】【打印文章
  • 中央纪委监察部
  • 湖北省纪委监察厅
  • 黄冈市纪委监察局
  • 人民网
  • 中国共产党新闻网