今天是: 显示时间_日博356bet最新网址_356bet体育在线滚球_356bet游戏网站
356bet体育在线滚球

黄州:整治形式主义官僚主义动真格见实效

“去年6月,我调到区扶贫办工作,从基层回到机关,深知农村干部的艰辛。于是我们注重改进工作方法,从实效出发抓扶贫工作,切实精简会议文件和填表报数,减轻基层工作负担,让基层干部把更多精力放在为老百姓办实事上。”这是3月21日,黄州区一干部小杨接受《人民日报》记者采访时说的一段话。

黄州区严格落实全面从严治党要求,集中整治形式主义官僚主义问题,印发《关于集中整治形式义、官僚主义的工作方案》,要求区委办公室、区纪委监委机关、区委组织部、区政府办公室、区编办、区发改局等相关单位分工负责,重点整治贯彻落实党中央和省委、市委、区委重大决策部署,调查研究,服务企业、群众,项目建设,改进会风,改进文风,责任担当,工作实效,履行职责,对待问题等10个方面的内容。区纪委监委召开常委会,专题部署相关工作,班子成员带队开展督导27次,提交整治形式主义、官僚主义调研报告4篇。

明察暗访监督检查。抽调相关部门人员组建明察暗访组,不发通知、不打招呼、不要陪同、不干扰正常工作、直奔现场对发现的问题线索及时汇总分析,提出分类处理意见,涉嫌违纪违法问题线索及时移交同级纪检监察机关,并对重点问题线索进行挂牌督办。去年以来,共查处形式主义官僚主义问题25人,处分15人。严肃查处区民政局驻陶店乡袁家铺村扶贫工作队工作不深入、不细致造成不良影响,追责问责7人。

强化警示、通报曝光“提实效”。通过“清廉黄州·共建共享”、网站、微信公众号等平台,公开接受关于群众身边“四风”问题的举报典型案例通报曝光剑指形式主义、官僚主义等作风顽疾制发典型案例通报5期27人督促相关职能部门对不作为、慢作为的24个单位进行通报批评。


收藏】【打印文章
  • 中央纪委监察部
  • 湖北省纪委监察厅
  • 黄冈市纪委监察局
  • 人民网
  • 中国共产党新闻网