今天是: 显示时间_日博356bet最新网址_356bet体育在线滚球_356bet游戏网站
356bet体育在线滚球

黄州:“护航”行动再“起航” 查处损害营商环境问题14人

? ? “过去要办手续,第一个念头就是找熟人好办事。现在好了,按程序该怎么办就怎么办,感觉轻松多也方便多了。”近日,区纪委监委优化营商环境“护航行动”明察暗访组到湖北骏源豆制品公司走访时,该公司董事长张冬明深有感触地说。

  为进一步优化营商环境,黄州区纪委监委及时印发《关于在全区纪检监察机构开展优化营商环境“护航行动”的方案》,并成立区纪委监委主要负责人任指挥长,区纪委副书记任指挥长,委领导班子其他成员为成员纪检监察机构优化营商环境“护航行动”指挥部,负责组织领导“护航行动”工作。持续发挥“清廉黄州共建共享”阳光信访举报平台作用,公开发布损害营商环境问题举报方式和范围,对涉及营商环境的投诉举报和检举控告,优先处置、挂牌督办、限期办结。

  明察暗访,公开曝光倒逼责任落实。协调相关职能部门及区内媒体组建明察暗访专班,进项目、进园区、进厂房、进车间、进工地以及各类涉企审批服务窗口,公开曝光损害营商环境的人和事,对重点问题线索,及时移送主管部门依纪依法予以处置。对党员干部和行使公权力的公职人员在涉企管理服务中涉嫌违纪违法问题,直查快办、从重从严,最大限度释放查办案件的震慑作用。截至目前,查处损害营商环境问题14人。

  “对损害营商环境的突出问题,从严追责问责,既追当事人的直接责任,又追分管领导的领导责任,也追主管部门的监管责任,确保全区上下优化营商环境形成‘一盘棋’、 拧成‘一股绳’,抓出成效。”区纪委监委主要负责人说。


收藏】【打印文章
  • 中央纪委监察部
  • 湖北省纪委监察厅
  • 黄冈市纪委监察局
  • 人民网
  • 中国共产党新闻网