今天是: 显示时间_日博356bet最新网址_356bet体育在线滚球_356bet游戏网站
356bet体育在线滚球

黄州:用好“第一种形态” 让“红脸出汗”成为常态

2月26日,黄州区纪委监委对陶店、堵城、路口等三个乡镇党委和政府下达了“大棚房”专项清理整治工作督办函。

这是黄州区纪委监委今年发出的第一道督办函,提醒以上几家单位要按照省市区统一要求如期完成辖区内“大棚房”清理整治工作。

近年来,黄州区把落实党组织主体责任作为践行“第一种形态”的“牛鼻子”来抓,坚持把深化运用监督执纪“第一种形态”作为加强党员干部教育监督管理的重要抓手,要求党组织负责人对班子成员和下一级单位主要负责人、班子成员对分管和联系单位主要负责人每季度至少进行一次提醒谈话,切实抓早抓小、预防在先。2018年,全区纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”处理239人次。其中,第一种形态118人次,占“四种形态”处理总人次的49.4%

以案明纪,提醒成常态。该区还通过区纪委监委网站、“清风黄州”公众号等平台开设党规党纪和监察法规、“以案为鉴”“清风提醒”“他山之石”等专栏,促进纪法教育全覆盖。在元旦、中秋、国庆、春节等重要时间节点,及时向党员干部发送廉洁提醒短信,早打预防针。同时,督促各级党组织结合支部“主题党日”“三会一课”等活动,层层传达学习中央、省市区纪委通报,将警示教育抓在平常、抓在日常、抓在经常,组织党员干部学习区纪委监委编印的警示教育材料,用身边事教育身边人,帮助党员干部自觉做到守纪律、讲规矩、知敬畏、明底线。

监督执纪‘第一种形态’充分体现了严管就是厚爱的理念,我们要坚持关口前移,咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,助推基层政治生态持续向好。黄州区委常委、纪委书记、监委主任何志春表示。


收藏】【打印文章
  • 中央纪委监察部
  • 湖北省纪委监察厅
  • 黄冈市纪委监察局
  • 人民网
  • 中国共产党新闻网