今天是: 显示时间_日博356bet最新网址_356bet体育在线滚球_356bet游戏网站
356bet体育在线滚球

区委第五轮巡察向被巡察单位反馈巡察情况

3月11日至14日,区委第一、第二、第三巡察组先后在区人社局、区理工中专、区电大、区民政局、区司法局、区编办、区卫计局、区人民医院、市中医院等9家单位召开巡察情况反馈会,分别向9家被巡察单位反馈巡察情况和意见。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任王良勇参加会议,并传达学习巡察工作新精神、新要求,安排部署反馈整改工作。9家被巡察单位党组织主要负责人作了表态发言。?   

会议指出,巡察是政治巡察,反馈整改是政治反馈整改。被巡察单位要把握当前形势,自觉认领巡察反馈问题;对标中央、省、市、区委要求,提高政治站位,深化思想认识,正确认识巡察反馈和整改。  

会议要求,要强化政治担当,认真抓好问题整改。对反馈的情况,要专题研究部署,制定方案、明确责任。对存在的问题,要认真总结归纳和分析,制定长效机制,推进标本兼治。对巡察整改不到位的,将严格问责追责。? ?

会议强调,发现问题不是巡察的最终目的,更重要的是要推动被巡察党组织以问题为镜,切实加强党的领导和建设、严肃党内政治生活、净化党内政治生态,促进各项事业健康发展。被巡察单位要以反馈整改为契机,把从严治党摆在更加突出的位置,要落实政治责任,深入推进全面从严治党。

区人社局党组书记、局长何文表示,坚决贯彻落实整改要求,对反馈的问题,局党组诚恳接受、照单全收,主动作为、举一反三,深刻剖析问题根源,研究制定整改方案,对整改落实事项实行台账管理,确保把巡察成果转化为全面从严治党的具体实践、转化为推动人社改革发展的实际成效。

黄州理工中等专业学校党总支书记、校长许森平表示,诚恳接受、全面认领,以最坚决的态度、最有力的措施,抓牢整改。全体教职工坚决拥护区委第一巡察组反馈意见,积极配合整改,重塑理工中专的良好形象。

 

区电大党总支书记、校长詹小平表示,坚决拥护、接受区委第一巡察组对区电大巡察工作反馈的意见和建议,对巡察反馈意见照单全收,立行立改。在逐项逐条整改的同时,认真剖析,深刻反思,全面体检,对症下药。

区民政局党组书记、局长郑志强表示,对巡察组反馈的意见、建议,虚心接受、照单全收。建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,个性问题对号入座,落实到人,立行立改。在抓好集中整改的同时,坚持标本兼治,举一反三,建立长效机制,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。

区司法局党组书记、局长王良洲表示,对巡察反馈的问题及提出的意见、建议,区司法局党组虚心接受、照单全收,并聚焦问题,坚持立行立改,召开专题会议研究部署制订整改方案,细化分解任务,按照时限要求全力做好整改工作。

区编办主要负责人汪炜表示,区委巡察组提出的反馈问题,区编办全盘接收,全办党员干部要高度重视,充分认识巡察工作重要性,切实将思想统一到巡察反馈整改上来;要强化责任,推进巡察整改工作落实;要严肃整改,确保巡察反馈问题取得实效;要严肃纪律,加强巡察整改跟踪督办力度,确保不折不扣将巡察反馈问题整改落实到位。

区卫计局党组书记漆永平表示,要自觉把这次巡察工作同贯彻落实今年的“两会”精神结合起来,与落实全面从严治党主体责任、全区卫生健康等重点工作结合起来,进一步完善措施、明确责任、狠抓落实,把巡察工作的成效体现到卫生健康事业发展上来,促进黄州卫生健康事业再上新台阶。

区人民医院党委书记、院长邓光锐表示要坚持把落实整改与党委主体责任落实结合起来,对于巡察组的反馈意见、建议,虚心接受、照单全收。院党委将高度重视,深刻领会,并将召开专题会议进行研究部署,认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,推动区人民医院各项工作再上新台阶。

市中医医院党委书记、院长曾勇表示坚持求真务实的作风,举一反三,落实整改,坚持以落实整改为契机,自觉把整改成果运用转化与推动医院改革发展融为一体、与推动全面从严治党融为一体、与强化医院监管为一体,以扎实的整改成效来体现巡察效果、以良好的业绩来检验巡察成果。


收藏】【打印文章
  • 中央纪委监察部
  • 湖北省纪委监察厅
  • 黄冈市纪委监察局
  • 人民网
  • 中国共产党新闻网