今天是: 显示时间_日博356bet最新网址_356bet体育在线滚球_356bet游戏网站
356bet体育在线滚球

黄州:突出“三抓” 优化营商环境

自全市优化营商环境?“护航行动” 启动 以来,黄州区积极 行动 ,坚持问题导向,强化“三抓”,致力打造优质、高效、 便捷 的营商环境。

深化改革抓窗口。按照国家行政审批制度改革和“放管服”改革的要求,完善“一窗受理、分批审批、统一出件”工作模式,大力推进“互联网+政务服务”,加快“一网、一门、一次”改革。提供预约、延时、上门等服务,开辟重点项目“绿色通道”,发挥窗口的文明示范带动作用,让企业和群众办事更方便、更快捷,以高效优质的服务助推企业发展更有朝气、更有活力。

成立专班抓服务。以市区65户骨干企业为重点服务对象,区经信局召开服务企业工作专题会议研究部署服务企业实施方案,实行一名领导、一个服务专班、一个项目秘书、一个服务企业等“四个一”举措,将责任压紧压实到每个区级领导、每个区直部门和每个服务干部身上。各服务专班深入企业一线开展“全覆盖”式大走访、大调研,针对存在问题,召开企业困难问题交办会,实行清单台账管理,明确任务单、责任人、时间表,形成责任和压力倒逼,确保困难问题精准解决落实落地。

明察暗访抓督查。区纪委制定出台《关于在全区纪检监察机构开展优化营商环境“护航行动”的方案》,明确工作目标、检查对象及具体检查内容。不打招呼、不定路线、不定单位、不定时间的方式,针对涉企审批、监管、服务等职能部门或服务单位开展监督检查。目前,已开展五次明察暗访,对区政务服务中心和区税务局服务大厅等窗口单位的业务办理和服务人员值班情况进行监督检查,并深入部分企业一线对执法部门、服务部门情况进行再监督。严肃查处因落实责任不到位、失职渎职破坏营商环境等方面问题,充分发挥监督执纪问责职能在优化营商环境中的作用。截至目前,查处损害营商环境问题14人。


收藏】【打印文章
  • 中央纪委监察部
  • 湖北省纪委监察厅
  • 黄冈市纪委监察局
  • 人民网
  • 中国共产党新闻网