今天是: 显示时间_日博356bet最新网址_356bet体育在线滚球_356bet游戏网站
356bet体育在线滚球

黄州:直面问题的回答——区纪委五届四次全会 8名党组织负责人述责述廉侧记

2018年区监委对陶店乡非法囤砂问题下达了监察建议书,对履责不力的相关人员进行了问责处理,然而时至今日有的囤砂点还在违规占地经营,是什么原因造成的?你作为乡党委书记是如何落实习总书记‘绿水青山就是金山银山’的重要指示精神,履行好党政同责的要求?

“经摸排,2018年全乡共有5处非法囤沙点,经过三次集中清理整顿,取缔了两家,有三家出现不同程度反弹。乡党委、政府对辖区环境保护工作负总责,对此负有不可推卸的责任。生态问题是关系党的使命宗旨的重要政治问题,也是关系民生的重大社会问题,我们要提高政治站位,压实两个责任,研究建立长效机制,加大联合执法力度结合扫黑除恶专项斗争,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、有伞打伞。……”这是陶店乡党委书记童蕾在2月17日召开的区纪委五届四次全会上接受区纪委委员现场质询时的回答。

在当天的会场上,还有东湖街道、区财政局、区人社局、区扶贫办、区安监局、区招商局、区经信局等7家单位党组织负责人依次上台作述责述廉报告,报告本单位党委(党组)落实党风廉政建设主体责任情况、本人履行党风廉政建设第一责任人职责情况以及个人廉洁自律情况并在125名列席人员的注视下,接受台下29名区纪委委员现场辛辣质询气氛紧张庄重。6名单位党组织负责人以书面材料提交述责述廉报告

述责述廉完毕后,区纪委委员就一年来群众反映较多、关注度较高的问题,向8名述责述廉对象现场提问既有主体责任落实不力的问题,又有强化作风建设问题;既有违反中央八项规定精神的问题,又有形式主义和官僚主义问题,更有对构建亲清政商关系,护航营商环境的直面质询。8位党组织负责人直面问题当即作答,态度诚恳。全体与会人员仔细聆听,深受教育震撼后,区纪委委员对14位述责述廉对象进行了无记名测评。

全会结束后,区纪委作风随即对全区部分乡镇街道、区直单位作风等情况进行督查,重点抽查了东湖街道、区财政局、区住建局、区民政局、区政务服务中心等单位,检查结果全区通报

会场上的考验结束了,会场外要进一步拧紧纪律发条,持续正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态。纪委监委相关负责人说道。


收藏】【打印文章
  • 中央纪委监察部
  • 湖北省纪委监察厅
  • 黄冈市纪委监察局
  • 人民网
  • 中国共产党新闻网