今天是: 显示时间_日博356bet最新网址_356bet体育在线滚球_356bet游戏网站
356bet体育在线滚球

《黄冈日报》报道:黄州严明纪律护航村级换届选举

20189月至11月换届选举期间,黄州区禹王街道办事处万福社区党员万齐友因违反换届纪律规定,违规拉票问题受到党内警告处分,并取消候选人资格。”这是黄州区纪委110日通报的违反换届纪律典型案例中的一起。

2018年村(社区)“两委”换届选举工作中,黄州区纪委监委将监督换届选举与“扫黑除恶、农村‘三资’清理、查处诬告陷害、反映问题一丝不差”结合起来,严肃执纪问责,全程护航换届选举,共完成四轮616人次候选人资格审查,否决65人,对13名受到党纪轻处分但工作表现优秀的干部提出建议使用意见。

对黑恶势力干扰破坏选举的,坚决重拳打击,绝不手软;对拉票贿票、“村霸”和宗族势力恶意干扰换届秩序,破坏选举的违纪违法行为,发现一起、查处一起、曝光一起。紧盯农村“三资清理”、涉农资金、危房改造等群众关注的重点领域,结合扶贫领域专项监督检查、农村危房改造领域专项整治行动等整治活动,净化村级换届政治生态。出台《诬告陷害信访举报行为核查处理办法(试行)》,给被诬告的干部“正名”,给敢于坚持原则、勇于担当作为的干部撑腰壮胆;加强与公安机关的协调,严肃查究写黑信、告黑状行为,不放过恶意举报,让不干事、乱整事、搅和事的人受到应有惩罚。认真开展督导检查,对检查中发现的问题线索和受理的群众举报实行“零容忍”;加大对违反换届纪律问题的查处力度,共查处违纪违规6人,着力营造风清气正的换届环境。


收藏】【打印文章
  • 中央纪委监察部
  • 湖北省纪委监察厅
  • 黄冈市纪委监察局
  • 人民网
  • 中国共产党新闻网