今天是: 显示时间_日博356bet最新网址_356bet体育在线滚球_356bet游戏网站
356bet体育在线滚球

黄州区关于2起违反中央八项规定精神典型问题的通报

元旦将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神、严防“四风”问题反弹,进一步严明纪律,加强警示教育,巩固作风建设成果,现将我区近期查处违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

1.黄州区食品药品监督管理局党组成员、副局长胡伟兵违规收受礼品、礼金问题。201312月至201612月,胡伟兵接受可能影响公正执行公务的礼品和私车加油费用,金额共计8064元。此外,胡伟兵还存在其他违纪违法问题。胡伟兵受到党内严重警告、政务记大过处分。

?

2.黄州区禹王街道万福社区原党总支书记张海明等5人违规收受礼金问题。2016年至2017年,黄州区禹王街道万福社区原党总支书记张海明,党总支副书记、妇女委员尹百花,党总支委员、居委会副主任方志秋,党总支委员、财经委员吕明生,治保委员吕劲违规收受可能影响公正执行公务的礼金共计19600元。此外,张海明等5人还存在违规发放补助5.3万元等问题。张海明、吕明生受到党内严重警告处分,尹百花、方志秋、吕劲受到党内警告处分。

?

然而,在党纪国法的明令禁止下,在中央和省市区三令五申的高压态势下,仍有少数党员干部心存侥幸、顶风违纪,再次提醒我们“四风”问题积习甚深,具有长期性、反复性,作风建设永远在路上。全区广大党员干部要举一反三,引以为戒,从中汲取深刻教训。

2019年元旦将至,全区各级党组织要切实担起全面从严治党主体责任,提高政治站位,在抓作风建设中体现“四个意识”,教育广大党员干部特别是领导干部强化纪律规矩意识,做到廉洁自律;认真查找本级本部门在贯彻执行中央八项规定精神中存在的突出问题,强化建章立制,不断提高新形势下拒腐防变和抵御风险的能力,一刻不停歇推动作风建设向纵深发展。

节假日期间是“四风”问题易发高发期,全区各级纪检监察机构要认真贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要指示精神,坚持以钉钉子精神打好作风建设持久战,一个节点一个节点坚守,教育引导党员领导干部切实转变作风;始终把“四风”问题作为监督重点,对不收敛、不知止的要以零容忍的态度严肃查处,加大问责力度,并点名道姓通报曝光,持续警示震慑,以铁的纪律营造风清气正的节日氛围。

?

中共黄州区纪委

黄 州 区 监 委

20181227


收藏】【打印文章
  • 中央纪委监察部
  • 湖北省纪委监察厅
  • 黄冈市纪委监察局
  • 人民网
  • 中国共产党新闻网