今天是: 显示时间_日博356bet最新网址_356bet体育在线滚球_356bet游戏网站
356bet体育在线滚球

黄州:向诬告陷害者“亮剑” 为干净担当者撑腰

1217日,黄州区陶店乡纪委发出一则通报,该乡杨家湾村党支部副书记杨某因在今年乡村级换届选举期间,通过网络编造内容不实的虚假文章发布,扰乱换届工作秩序,造成严重不良影响,受到留党察看二年处分。

这是自近日黄州区纪委监委出台《诬告陷害信访举报行为核查处理办法(试行)》后,处理的第一起诬告陷害造成不良影响的案件。

据了解,该《办法》适用于全区党员干部和监察对象,对经调查核实确属诬告陷害行为的,根据举报人员身份和管理权限对责任人给予相应的党纪政务处分或组织处理,涉嫌违法犯罪的,移送公安机关或司法机关处理。对错告或检举失实的,按照监督执纪“四种形态”相关要求进行处置,并及时澄清。被举报人确实属于被诬告陷害的,由承办部门会同被举报人所在单位,选择适当方式,通报核查结果,及时澄清事实,消除不良影响。对在改革创新中受到错告诬告的干部以及相关典型案例,在全区通报,予以澄清。

同时,该《办法》的实行,有助于各级党组织和纪检监察机构坚决落实全面从严治党主体责任、监督责任。在进一步促进全区党员干部自觉坚守道德“高线”和纪律“底线”,带头维护和执行党的纪律的同时,又能更好地履职尽责、干事创业。

“我们制定这个《办法》,目的是向诬告陷害者‘亮剑’,为勇于担当、主动作为、干事创业者撑腰鼓劲!”黄州区纪委监委主要负责人说。


收藏】【打印文章
  • 中央纪委监察部
  • 湖北省纪委监察厅
  • 黄冈市纪委监察局
  • 人民网
  • 中国共产党新闻网